UA

Осудивший агрессию Кремля пермский художник бежал в Украину

12.12.2014, 15:28
Осудивший агрессию Кремля пермский художник бежал в Украину - Фото
Антон Мырзин (фото - slon.ru)

Пермский художник с проукраинской позицией Антон Мырзин был вынужден эмигрировать в Украину с целью получения политического убежища. Внимание российских спецслужб, СМИ, и федеральных чиновников к Мырзину возникло после его участия в киевской выставке украинского патриотического плаката в центре современного искусства М17, сообщил художник на своей странице в Facebook.

"Осознавая полное отсутствие сил и ресурсов для борьбы в одиночку с целой страной, впавшей в массовое индуцированное безумие, я был вынужден эмигрировать из России в Украину с целью получения там политического убежища, с возможной дальнейшей перспективой профессионального роста в области как политического и агитационного искусства. Я вижу продолжение своей деятельности в пространстве, свободном от какой-либо художественной, либо идеологической цензуры", - написал он.

Ранее управление ФСБ по Пермскому краю возбудило в отношении Мырзина уголовное дело за участие в художественной выставке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости