Осужденного оккупантами Панова вернули из Москвы в Симферополь

05.12.2018, 08:28
Осужденного оккупантами Панова вернули из Москвы в Симферополь - Фото
Евгений Панов (фото - Игорь КотелянецFacebook)

Политзаключенного украинца Евгения Панова этапировали из Москвы в СИЗО Симферополя. Об этом сообищила его мать Вера Котелянец, передают Крым.Реалии.

Неизвестно, с какими процессуальными действиями связано перемещение Панова. Сейчас он находится в карантине, поэтому ни родственники, ни адвокат не могут с ним связаться.

9 ноября Панова перевезли в Москву - там состоялось судилище, на котором прокурор просил увеличить срок заключения до 10,5 лет. Но приговор украинцу оставили прежним - 8 лет колонии строгого режима.

11 августа 2016 года Панова, которого ФСБ обвинила в "диверсионной деятельности" в Крыму, похитили в Запорожской области и вывезли на полуостров. Оккупанты опубликовали заявление, что в Крыму "предотвращен ряд терактов украинских диверсантов", сообщили о гибели двух военных РФ. По данным ГУР, в Крыму произошла перестрелка между ФСБ и ВС РФ, и эту ситуацию российские власти выдали как "диверсию Украины". Были задержаны еще два украинца - Андрей Захтей и Редван Сулейманов.

В декабре 2016-го Панов заявил о пытках: в ФСБ его "избивали его железной трубой, подвешивали за наручники и били электротоком". В июне 2018-го он отказался идти на сделку с оккупантами. 13 июля его приговорили к 8 годам тюрьмы.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю