Осужденных с Луценко экс-сотрудников МВД могут реабилитировать

Осужденных с Луценко экс-сотрудников МВД могут реабилитировать - Фото
Олег Махницкий
02.04.2014, 12:34

Генпрокурор заявил, что все дела пересматриваются, и в случае фальсификации доказательств осужденные будут реабилитированы

Осужденные вместе с Юрием Луценко Олег Павленов и Владимир Тарасенко могут быть реабилитированы, если будут установлены фальсификации их уголовных дел. Также может быть пересмотрено дело экс-замминистра обороны Валерия Иващенко. Об этом сообщил на пресс-конференции и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на вопрос, будут ли пересматриваться дела Иващенко, Павленова и Тарасенко, Махницкий сказал: "Сейчас этот вопрос на изучении… Все дела, которые ранее были заведены, и те, по которым есть осужденные, если будет установлена надуманность оснований привлечения к уголовной ответственности, фальсификация доказательств - естественно, будут приниматься решения по реабилитации таких лиц".

Олег Павленов и Владимир Тарасенко - бывшие сотрудники МВД, проводившие следственные мероприятия в отношении потерпевшего Валентина Давыденко (бывший водитель первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка).

Их обвинили в служебной халатности при расследовании уголовного дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко, хотя потерпевший в этом деле Давыденко отказался от претензий к экс-главе МВД и заявил, что не считает себя потерпевшим.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...