Освобожденный Тростянец: огромные разрушения, больница заминирована – замглавы Сумской ОВА
Тростянец (Скриншот видео)

Тростянец, который 26 марта освободили от российских оккупантов, подвергся серьезным разрушениям, захватчики заминировали больницу. Об этом сообщил первый зампредседателя Сумской ОВА Тарас Савченко.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Савченко приехал в Тростянец с колонной, которая привезла в город гуманитарный груз: продукты, детское питание, товары для маленьких детей, средства гигиены, медикаменты первой необходимости.

"Мы увидели огромные разрушения. Мы увидели десятки единиц сожженной техники как гражданской, так и военной. Полное отсутствие каких-либо коммуникаций, в том числе связи, света, воды", – рассказал чиновник.

По его словам, сотрудники ГСЧС прилагают все силы, чтобы жизнь в городе начала налаживаться. 

"В Тростянце ситуация ужасная. В последние дни была под обстрелом больница, она заминирована. Сегодня нам не удалось попасть на территорию больницы – там работают специалисты, работают военные", – сказал Савченко.

Он добавил, что в Тростянце много раненых – многие лежат дома или у родственников. Спасателям ГСЧС поручили выяснить адреса, где находятся раненые, чтобы вывезти их в больницы в Сумы и другие населенные пункты области.

  • 26 марта силами 93 бригады Холодный Яр с помощью территориальной обороны и местных партизан город Тростянец освободили от российских оккупационных войск.