UA

Освобождение Савченко - один из пунктов Минских соглашений

02.03.2015, 19:08
Освобождение Савченко - один из пунктов Минских соглашений - Фото
Надежда Савченко (фото - day.kiev.ua)

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что требование освобождения Надежды Савченко из российского плена значился в тексте Минских соглашений. Кроме этого, Надежда является депутатом украинского парламента и членом делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, а значит пользуется дипломатическим иммунитетом. Об этом Порошенко сообщил сегодня на встрече с министров иностранных дел Польши Гжегожем Схетиной и министром иностранных дел Дании Мартином Лидегаардом. Об этом сообщает официальный сайт президента Украины.

По словам Порошенко, Украина сделает максимум для освобождения украинской летчицы. "Она продолжает голодать, и у нее очень тяжелое состояние здоровья. Они держат ее без каких-либо обвинений ", - сказал президент.

Кроме вопроса Савченко, президент Украины обсудил с иностранными послами вопросы мирного урегулирования ситуации на Донбассе, реформ в Украине, вопросы энергетической безопасности в Европе, а также саммит "Восточного партнерства" в Риге, который пройдет в мае этого года.

Напомним, сегодня украинская летчица Савченко в очередной раз отказалась прекратить голодовку, которая продолжается уже 80 дней. В России Савченко пытаются обвинить в причастности к гибели российских журналистов, объявила голодовку 13 декабря в знак протеста против содержания под стражей. Защита просит перевести Савченко под домашний арест.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости