Отбор прокуроров могут передать неправительственным организациям

23.12.2015, 11:59
Отбор прокуроров могут передать неправительственным организациям - Фото
a6c994c8b8da1f8d6e970101a08be682.jpg
Реформаторы в ГПУ намерены инициировать передачу всех функций по отбору сотрудников на руководящие и рядовые должности в прокуратурах украинским неправительственным и международным организациям. О том, что сделано и что еще предстоит сделать в рамках судебной реформы, рассказал у себя в Facebook заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

"Мы постарались объективно оценить как положительные моменты - результаты, которых нам удалось достичь в текущих условиях, так и существующие недочеты, а также те проблемы, с которыми нам пришлось столкнуться", - написал он.

Главным достижением Сакварелидзе считает то, что при сопротивлении системы его команде "все-таки удалось сдвинуть дело с мертвой точки".

"Реформа должна продолжаться, коснуться и региональных прокуратур, и Генеральной", - отметил он.

222.jpg


В тоже время, чтобы упредить риски и минимизировать влияние системы и политических сил на дальнейший процесс реформирования, замгенпрокурора намерен инициировать полную передачу функций по отбору сотрудников на руководящие и рядовые должности в региональных прокуратурах и ГПУ украинским неправительственным и международным организациям.

"Мы готовы уже сейчас начать консультации со всеми участниками и партнерами реформаторских процессов в Украине и передать фактически все рычаги принятия решений международному совету действующих американских, европейских и канадских прокуроров под эгидой международной помощи Украине на переходной этап, чтобы обеспечить полную прозрачность и незаангажированность", - пояснил он.

444.jpg


Напомним, 15 декабря начали свою работу укрупненные местные прокуратуры, создание которых было первым этапом трансформации органов прокуратуры страны.

"Сейчас мы имеем уже намного больше партнеров в системе, чем год назад", - подытожил Сакварелидзе.

333.jpg


111.jpg



Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина