Отбор в антикоррупционную прокуратуру должен начаться 10 ноября

06.11.2015, 17:06
Отбор в антикоррупционную прокуратуру должен начаться 10 ноября - Фото
Фото: Fotobank / Getty Images

Члены конкурсной комиссии ожидают подтверждения европейских партнеров о финансировании конкурса

10 ноября начнутся первые тесты на общие способности для соискателей на должности в антикоррупционную прокуратуру Украины. Такое решение было принято во время заседания комиссии по проведению конкурса, сообщает Украинская правда.

Ранее планировалось, что тесты начнутся 7-8 ноября.

Тесты должна проводить независимая компания, услуги которой должны оплатить европейские структуры. Однако окончательного официального подтверждения европейских партнеров конкурсная комиссия на сегодняшний день не получила.

Комиссия сегодня обратилась в представительство ЕС, чтобы получить окончательные разъяснения. Если ответ не поступит до понедельника, то проведение тестов 10 ноября технически будет невозможным.

Напомним, вчера на странице представительства Евросоюза в Украине в Facebook появилось сообщение о том, что ЕС готов профинансировать процесс отбора претендентов на должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

"ЕС готов и далее оказывать поддержку процессу отбора, в том числе - через финансирование тестирование для избрания антикоррупционного прокурора. Мы верим, что такое тестирование даст свой вклад для прозрачности отбора", - говорится в заявлении посла Евросоюза Яна Томбинского.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу