Отчет по МН17 не дает ответа о виновных в трагедии - Штайнмайер

13.10.2015, 18:31
Отчет по МН17 не дает ответа о виновных в трагедии - Штайнмайер - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - EPA)

По словам министра иностранных дел Германии, виновные в крушении авиалайнера должны быть привлечены к ответственности

Заключительный отчет Совета безопасности Нидерландов о крушении малайзийского авиалайнера Боинг рейса МН17 в небе над Донбассом не дает ответ, кто несет ответственность за сбитый самолет. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"На вопрос, кто несет ответственность за сбивание самолета рейса MH17, доклад ответа еще не дает. Ясно одно: те, кто несет ответственность за эту ужасную катастрофу, должны быть привлечены к ответственности - этого требует также резолюция 2166 (2014 г) Совета безопасности ООН. Поэтому Федеральное правительство поддерживает текущие международные усилия, направленные на непременные и убедительные уголовные штрафные санкции", - цитирует Штайнмайера пресс-служба посольства ФРГ в Украине.

Напомним, сегодня в Нидерландах на авиабазе Хиллз-Райен были обнародованы результаты технического расследования катастрофы рейса МН17 малайзийских авиалиний в небе над Донбассом в июле 2014 года.

Также напомним, авиалайнер Boeing рейса МН17 следовал рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит подконтрольными Москве террористами ДНР вблизи поселка Грабово Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами