Открыто уголовное дело из-за блокировки спецназа в Василькове

10.12.2013, 15:32
Открыто уголовное дело из-за блокировки спецназа в Василькове - Фото
Фото: страница Андрея Пышного в Facebook

В связи с попыткой блокировки протестующими выезда автобусов с внутренними войсками МВД из Василькова в Киев открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций). Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Вчера около 11:00 в Васильковский горотдела милиции Киевщины поступило два телефонных сообщения о том, что по ул. Декабристов вблизи АЗС осуществляется блокирования транспортных коммуникаций путем препятствий, нарушает нормальную работу транспорта. Следственно-оперативная группа задокументировала все обстоятельства происшествия. Без применения специальных мер пикетчиков оттеснили и освободили проезд", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание ограничение свободы на срок до трех лет. Процессуальное руководство за досудебным расследованием осуществляет прокуратура Васильковского района.

Напомним, вчера сотрудники спецназа МВД, которые уже несколько дней находятся в военной части Василькова, направились в Киев. Блокирование началось 4 декабря. Полтора десятка автомобилей активистов заблокировали ворота части. О том, что в военную часть заехали автобусы со спецназом, рассказали сами военнослужащие. Активисты самоорганизовались через социальные сети и заблокировали выезд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина