Открыто уголовное дело из-за блокировки спецназа в Василькове

10.12.2013, 15:32
Открыто уголовное дело из-за блокировки спецназа в Василькове - Фото
Фото: страница Андрея Пышного в Facebook

В рамках расследования милиция выяснит, кто блокировал транспорт в Василькове; за эти действия грозит наказание - ограничение свободы на срок до 3 лет

В связи с попыткой блокировки протестующими выезда автобусов с внутренними войсками МВД из Василькова в Киев открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций). Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Вчера около 11:00 в Васильковский горотдела милиции Киевщины поступило два телефонных сообщения о том, что по ул. Декабристов вблизи АЗС осуществляется блокирования транспортных коммуникаций путем препятствий, нарушает нормальную работу транспорта. Следственно-оперативная группа задокументировала все обстоятельства происшествия. Без применения специальных мер пикетчиков оттеснили и освободили проезд", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание ограничение свободы на срок до трех лет. Процессуальное руководство за досудебным расследованием осуществляет прокуратура Васильковского района.

Напомним, вчера сотрудники спецназа МВД, которые уже несколько дней находятся в военной части Василькова, направились в Киев. Блокирование началось 4 декабря. Полтора десятка автомобилей активистов заблокировали ворота части. О том, что в военную часть заехали автобусы со спецназом, рассказали сами военнослужащие. Активисты самоорганизовались через социальные сети и заблокировали выезд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени