Откуда у Кузьмина новые данные против Тимошенко: мнение Власенко

Откуда у Кузьмина новые данные против Тимошенко: мнение Власенко - Фото
Сергей Власенко
29.01.2013, 14:42

Защитник Тимошенко назвал новые данные Генеральной прокуратуры больше похожим на фэнтези, чем на юридические документы

В деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня есть единственный живой свидетель, новые свидетельства которого были сфабрикованы с помощью давления на его семью, сообщил сегодня на пресс-конференции защитник Юлии Тимошенко, оппозиционный депутат Сергей Власенко.

"Анализ сообщения о подозрении Тимошенко привел нас к тому, что единственным живым свидетелем по этому делу является господин Кириченко… Я хочу напомнить, что Петр Кириченко, не один раз пребывая в США, был допрошен (в 2001-2002 гг., - ред.) правоохранительными органами в рамках дела Павла Лазаренко. В том числе ему задавали вопросы по убийству Щербаня. Единственный ответ, который он дал, будучи допрошенным, было то, что ему вроде бы от третьих лиц было известно, что готовится убийство Юлии Тимошенко. Больше тогда господин Кириченко ничего не указал", - сказал Власенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам адвоката Тимошенко, в 2011 году, когда жена Кириченко Изабелла пробыла полтора месяца в киевском СИЗО после попытки продать арестованное имущество ее мужа, Петр Кириченко резко изменил показания. "Он сразу заявил, что вспомнил некоторые факты. При этом господин Кириченко не смог назвать ни одной конкретной даты и места", - отметил Власенко.

Также он подчеркнул, что после показаний Кириченко его жену Изабеллу освободили, а еще через месяц отпустили в США. "При этом летом 2012 года все имущество Кириченко, которое было десятки лет арестовано, вдруг было освобождено из-под ареста Генеральной прокуратурой, а все уголовные дела (в отношении Кириченко, - ред.) были просто закрыты", - сказал Власенко.

Ссылаясь на выписку из сообщения о подозрении Тимошенко, Власенко подчеркнул, что "как бы мотивом в этой ситуации был как бы конфликт вокруг Индустриального союза Донбасса в Донецкой области и при этом следствие пренебрегало фактом подписания 30 декабря 1995 года соглашения между ЕЭСУ и ИСД, в котором было четко указаны поставки газа на территорию Донецкой области".

Также адвокат Тимошенко назвал выписку из сообщения о подозрении больше похожим на фэнтези, чем на юридический документ, потому что в нем нет ни конкретной даты, ни конкретного места.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...