Отставка Кабмина категорически неприемлема, - регионал

13.12.2013, 00:26
Отставка Кабмина категорически неприемлема, - регионал  - Фото
Владимир Струк (фото - partyofregions.ua)

В Партии регионов подчеркивают, что требование оппозиции отправить в отставку правительство - заранее невыполнимое условие

Народный депутат от Партии регионов Владимир Струк считает, что отставка правительства является неприемлемым условием для переговоров с оппозицией. "Им наплевать, как будут выплачиваться пенсии и социальные пособия, где найти средства на отопление социальных объектов - школ, больниц и детских садов", - цитирует пресс-служба Партии регионов депутата.

"Президент Украины вчера сделал заявление, в котором призвал все политические силы к диалогу. Глава государства сказал, что готов сесть за круглый стол для поиска выхода из сложившийся ситуации путем компромисса. Оппозиция оказалась не готова к конструктивным предложениям президента. Кличко и Яценюк выдвинули дополнительные условия для начала переговоров. Два из них власть уже выполнила - задержанные за беспорядки в Киеве отпущены, а расследования столкновений на Банковой ведет Генпрокуратура. Третье условие оппозиции - отставка правительства. Для нас оно категорически неприемлемо", - отметил он.

"Отставка правительства для нас является неприемлемым условием переговоров. Мы его отвергаем! Мы против революционных сценариев. Если оппозиция не хочет искать мирный выход из сложившейся ситуации, то пусть так и скажет, а не выдвигает заранее невыполнимые условия. Язык ультиматумов - плохое начало для переговоров", - подытожил Струк.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане независимости. Среди основных требований оппозиции к власти - отставка действующего правительства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь