Отставки Кабмина и его отчета завтра в Раде не будет - депутат

10.12.2015, 14:02
Отставки Кабмина и его отчета завтра в Раде не будет - депутат - Фото
26e67a663b2d727e42da599f90f34563.jpg

Для того, чтобы "не нагнетать ситуацию", завтра будет обычный час вопросов к правительству, поделился инсайдерскими данными нардеп БПП Николай Томенко

Завтра не будет ни отставки, ни отчета правительства. Об этом сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Николай Томенко, комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что фракции БПП и Самопомощь предлагают не заслушивать завтра отчет Кабмина, а ограничиться традиционным часом вопросов к правительству.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Томенко пояснил, что отчет правительства должен быть письменно направлен в парламент за 15 дней до его представления парламенту. Депутаты должны были обсудить его на комитетах и фракциях. Затем отчет должен был презентовать премьер.

"На основании этого отчета на следующей неделе мы должны были бы принять решение - или мы одобряем деятельность правительства по выполнению программы, или не одобряем. После чего может быть поставлен вопрос о резолюции недоверия. Завтра ничего этого не будет… Я так понимаю, что это договоренность президента, премьера и главы Верховной Рады, освященная бессмертным обращением из самолета товарища Байдена (вице-президент США, - ред.)", - сказал нардеп. 

Читайте также: Срок - полгода. Байден напомнил, чем чревата имитация реформ

Томенко также отметил, что в настоящее время никто не собирается рассматривать вопрос об отставке премьер-министра, и для того, чтобы не нагнетать ситуацию, завтра будет обычный час вопросов к правительству. Возможно, на вопросы отведут чуть больше времени.

В то же время, по словам Томенко, после 11 декабря на правительство уже не будет распространяться иммунитет, и в любой момент можно будет, собрав 150 подписей, поставить вопрос о рассмотрении резолюции недоверия правительству.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні