UA

Ответственность за насилие лежит на властях Украины - МИД Польши

20.01.2014, 12:03
Ответственность за насилие лежит на властях Украины - МИД Польши - Фото
Радослав Сикорский (фото - msz.gov.pl)

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский возложил ответственность за насилие в Киеве этой ночью на власть Украины, которая, по его словам, имеет все рычаги влияния на ситуацию. Об этом Сикорский заявил перед началом заседания Совета ЕС, в котором принимают участие 28 глав дипломатий стран-членов Евросоюза, сообщает УНИАН.

"Надеюсь на осуждение законов, принятых украинским парламентом в четверг, которые ограничивают гражданские свободы в Украине и отодвигают Украину с пути интеграции с Европейским Союзом и противоречат букве и духу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС", - подчеркнул Сикорский.

"Нас также беспокоят события, имеющие в настоящее время место в Киеве. Обращаемся к обеим сторонам, чтобы было спокойствие, но очевидно, что ответственность за развитие событий лежит на власти, потому что именно она имеет наиболее сильные инструменты влияния на развитие событий", - прибавил польский министр. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости