UA

Отвод тяжелых вооружений в Донбассе начнется 22 февраля - СМИ

21.02.2015, 22:21
Отвод тяжелых вооружений в Донбассе начнется 22 февраля - СМИ - Фото
Фото: EPA

Лидер донецких боевиков Александр Захарченко согласовал документы по отводу тяжелого вооружения, сам процесс должен начаться 22 февраля. Об этом сообщил руководитель украинской группы военных в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петр Каноник, передает Украинская правда.

"Буквально час назад представитель России в совместном центре Александр Ленцов подписал у Захарченко, а перед этим с Плотницким документы по отводу тяжелых вооружений", - сообщил Каноник.

"Время "Ч" наступает с завтрашнего дня - 22 февраля", - добавил он.

Отвечая на вопрос, как будут поступать с Дебальцево, поскольку по Минским договоренностям, боевики должны отводить технику от линии по состоянию на 19 сентября, а Украина - по состоянию на день подписания Минских договоренностей (12 февраля - ред.), но силы АТО отошли оттуда уже после переговоров, он сказал: "Карту писали по Минским договоренностям. На тот момент Дебальцево был под нашим контролем".

"Но я не исключаю, что вопрос Дебальцево может решаться отдельно, потому что было нарушение со стороны боевиков, а на момент "Минска-2" он был под нашим контролем", - сказал Каноник.

Как известно, во время Минских переговоров президент страны-агрессора Владимир Путин настаивал на том, что Дебальцево в окружении, а украинские военные должны сложить оружие. Вопрос Дебальцево имел одно из ключевых значений в ходе переговоров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости