Палица просит ГПУ возбудить дело против Кивалова за сепаратизм

20.08.2014, 01:03
Палица просит ГПУ возбудить дело против Кивалова за сепаратизм - Фото
Сергей Кивалов

Губернатор Одесской области считает, что в одной из статей экс-регионала содержались призывы к сепаратизму

Губернатор Одесской области Игорь Палица просит Генеральную прокуратуру Украины возбудить дело против народного депутата Сергея Кивалова за призывы к сепаратизму. Об этом сообщает пресс-служба губернатора на странице в Facebook.

Палица требует обратить внимание на статью Сергея Кивалова "Пора готовить Конституцию для Одесщины", которая была опубликована в еженедельнике "2000" 8 февраля 2014-го года.

"В указанной статье после достаточно вольной трактовки исторических фактов автор делает выводы, направленные на разжигание национальной вражды между гражданами Украины, которые проживают в восточных и западных регионах страны, что квалифицируется по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, председатель Одесской ОГА обращает внимание генпрокурора Украины на тесную связь между осужденным за сепаратизм Антоном Давидченко и Сергеем Киваловым. 

Напомним, 16 марта координатор организации Народная альтернатива Давидченко во время митинга в Одессе, состоявшегося в поддержку референдума в Крыму и в Одессе, заявил, что 23 марта возле мэрии состоится многочисленный митинг. Он сказал, что намерен отстаивать интересы города и требовать образования территории Новороссия (объединения Одесской, Николаевской и Херсонской областей). Давидченко заявил: "Пока мы проводим мирные акции, но, если к нашим требованиям не прислушаются, будем применять другие методы".

17 марта СБУ задержала Давидченко. 19 марта Шевченковский районный суд избрал меру пресечения для задержанного - содержание под стражей. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам