UA

Панамский архив: Насиров поручил проверить данные о Порошенко

05.04.2016, 12:34
Панамский архив: Насиров поручил проверить данные о Порошенко - Фото
Роман Насиров
Департамент физических лиц Государственной фискальной службы проверит информацию о том, что президент Петр Порошенко якобы основал три офшорные компании по управлению активами Roshen, не указав сведений об этом в своих имущественных декларациях. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель ГФС Роман Насиров, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Вчера я дал поручение департаменту физических лиц проверить информацию, которая изложена в прессе, найти ту информацию, которую мы сможем проверить. Я думаю, как можно скорее мы это сделаем и будем информировать общество", - сказал он.

По словам главы ГФС, то, что касается офшоров - "это больше вопрос НБУ".

"Мы не работаем за пределами страны, это другая юрисдикция, в других странах мира. По всем другим вопросам мы углубляем нашу работу с НБУ", - сказал Насиров.

Читайте также: Пять офшорных приемов: ликбез для юристов Порошенко

В ночь на воскресенье 4 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах сотен политиков по всему миру.

Читайте также: Томбинский: Панамский архив - это проблема не только Порошенко

В материалах Панамского архива утверждается, что президент Петр Порошенко все еще не передал свои активы в слепой траст, о чем заявлял ранее, а создал для реструктуризации активов Roshen три офшорные компании. Представители главы государства заявили, что офшор нужен был Порошенко для предпродажной реструктуризации бизнеса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости