Панина лишили роли в спектакле и запретили выступать в Евпатории

Панина лишили роли в спектакле и запретили выступать в Евпатории - Фото
Алексей Панин (фото - Сегодня)
23.08.2013, 14:13

Скандальный российский актер поплатился за свои оскорбительные высказывания в адрес крымских татар и Украины

Директор Евпаторийского городского театра им.Пушкина Людмила Юдицкая заявила, что российский актер Алексей Панин снят с роли в спектакле "За двумя зайцами" из-за своего поведения. Об этом пишут Комментарии.

Перед этим глава Совета министров АРК Анатолий Могилев осудил высказывания российского актера. "Заявление Панина оскорбительно и по сути, и по содержанию. Если кто-то забыл, то следует напомнить, что Крым - это неотъемлемая часть Украины, где действует украинское законодательство, которое распространяется на всех без исключения, в том числе и на гостей полуострова, - подчеркнул Могилев. - Публичный статус Панина должен многократно увеличивать его личную ответственность за высказывания и поведение. В том числе за имидж России, которую он представляет и к которой так тепло и радушно относятся жители нашего полуострова. Учитывая сложившуюся ситуацию, я сегодня имел разговор с мэром Евпатории и рекомендовал ему отменить спектакль данного артиста", - заявил Могилев.

Теперь спектакль "За двумя зайцами" пройдет без участия Панина.

Напомним, ранее российский актер Алексей Панин попал в ДТП в Крыму. Позже он похвастался, что "дал в морду" крымскому татарину. Кроме того, актер заявил: "Татарин, которого Сталин недорасстрелял, врезался и вернулся в Крым. Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги на Перевальное? Для каждого татарина по дереву". В ответ на оскорбления глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал актера "ублюдком" и заявил, что правоохранители обязаны отреагировать на слова Панина. В отношении актера было открыто уголовное производство по ст.125 Уголовного кодекса Украины - умышленное легкое телесное повреждение.

Объясняясь, Панин заявил, что не всех татар считает непорядочными. После этого он сделал еще одно скандальное заявление о том, что Крым - не Украина. При этом крымскотатарская общественность потребовала от актера публичных извинений. Вчера вечером актер попросил прощения у крымских татар за свои высказывания, но татары его не простили.

Кроме того, российский консул в Крыму Вячеслав Светличный заявил, что хамство Панина - это пощечина России. Дипломат подчеркнул, что правоохранительные органы вправе привлечь актера к административной или даже уголовной ответственности.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...