UA

Париж ответит по Мистралям по итогам событий в Украине в октябре

01.10.2014, 09:32
Париж ответит по Мистралям по итогам событий в Украине в октябре - Фото
Фото: dokwar.ru

Позиция властей Франции по сделке с Россией касательно вертолетоносцев типа Мистраль неизменна. Решение о поставке первого корабля будет принято в конце октября. Об этом сообщил источник в МИД Франции.

"Президент Франсуа Олланд четко дал понять, что примет решение в конце октября в зависимости от развития ситуации в Украине. Эта позиция остается неизменной", - отметил дипломатический источник.

18 сентября Олланд сообщил, что поставка Мистралей в "нынешних условиях невозможна". "Однако в случае соблюдения соглашение о прекращении огня и успешного продвижения процесса урегулирования в Украине контракт будет выполнен", - сказал французский президент.

Напомним, 4 сентября французские власти приостановили передачу России первого вертолетоносца в связи с открытым вторжением российской армии в Донбасс. Сумма сделки оценивается в $1,6 млрд. Франция планировала отправить первый Мистраль в Россию в октябре 2014 года.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости