UA

Парламент Чехии одобрил соглашение об ассоциации Украина-ЕС

02.04.2015, 16:53
Парламент Чехии одобрил соглашение об ассоциации Украина-ЕС - Фото
Фото: megatour.cz

Парламент Чешской Республики поддержал в "первом круге" соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сообщает Радио Прага.

Депутаты движения Заря прямой демократии и коммунисты не добились отклонения предложения. Документ перед заключительным одобрением будет обсуждаться в парламентских комитетах по вопросам зарубежной политики и по европейским вопросам. Депутаты в четверг установили срок на эти обсуждения - 40 дней вместо 60.

Сенат Чехии одобрил соглашение еще в конце 2014 года. В финале "первого круга" обсуждений прошли обширные дебаты о том, на ком лежит большая ответственность за актуальные события в Украине.

Напомним, 16 сентября прошлого года Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали соглашение об ассоциации Украины и ЕС. С 1 ноября началось так называемое временное применение соглашения.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС уже ратифицировали Ирландия, Дания, Венгрия, Швеция, Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Румыния, Германия. Ожидается, что все страны ЕС ратифицируют соглашение до мая 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости