UA

Главы парламентов Украины, Польши и Литвы выступили с заявлением

17.03.2014, 18:32
Главы парламентов Украины, Польши и Литвы выступили с заявлением - Фото
Российские военные, которые блокируют украинскую воинскую часть в Крыму (фото - ЕРА)

Председатели Верховной Рады Украины, Сейма Литвы и Сената Польши выступили с совместным заявлением относительно ситуации в Украине, сообщает пресс-служба Рады.

Парламентарии считают, что решение Верховной Рады АР Крым провести так называемый референдум 16 марта о статусе этой территории нарушает Конституцию Украины и является незаконным.

Представители парламентов Украины, Литвы и Польши выразили поддержку суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины, подчеркнули признание легитимности нынешнего правительства Украины.

Авторы заявления осуждают акт агрессии российских вооруженных сил и фактическую оккупацию части территории Украин и призывают Российскую Федерацию незамедлительно вывести войска в места их постоянной дислокации, начать непосредственные консультации с правительством Украины и воспользоваться предложениями о международном посредничестве.

"Исторический опыт оккупации и аннексии 1939-1940 годов свидетельствует о том, что агрессивные действия должны иметь адекватные последствия для тех, кто их совершает, и обязывает нас использовать все возможные инструменты для предупреждения повторения истории. Мы поддерживаем целевые меры против ответственных за нарушение украинской территориальной целостности и суверенитета, а также против лиц, деятельность которых дестабилизирует ситуацию в Украине и угрожает правам человека", - говорится в заявлении.

Авторы документа призывали также Российскую Федерацию приостановить распространение пропаганды, которая разжигает вражду, и неправдивой информации об Украине.

Напомним, вчера в Крыму провели референдум о статусе АР Крым. Глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что 96,6% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России.

Официальный Киев, США, ЕС, ООН и другие международные авторитетные организации не признают легитимность референдума в Крыму по статусу полуострова. Законность референдума признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла.

Сегодня Совет по вопросам иностранных дел Европейского Союза из-за событий в Крыму утвердил санкции в виде запрета на въезд и замораживании активов в отношении 21 чиновника России и Украины. ЕС фамилии чиновников не называет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости