UA

Партии Демальянс и Сила народа могут объединиться - СМИ

27.04.2016, 12:59
Партии Демальянс и Сила народа могут объединиться - СМИ - Фото
Василий Гацько

В ближайшее время может состояться объединение партий Сила людей и Демократический альянс. Об этом сообщил близкий к процессу объединения политик, пишет Украинская правда.

Речь идет не только об объединении двух партий - в процессе объединения участвуют и представители общественной организации "Реформы должны быть настоящими", межфракционного парламентского объединения Еврооптимисты. Кроме того, отметил собеседник издания, "приглашаются все заинтересованные в реформировании и развитии страны" люди.

Переговоры об объединении продолжаются уже некоторое время и находятся на завершающей стадии, утверждает политик. Такое же заявление сделал и глава Демальянса Василий Гацько.

"Это шаг. Идея в широкой платформе, которая должна объединить различные реформаторские среды в одну партию. Демальянс и Сила людей могут дать старт, но идея более глобальна. За пределами двух молодых партий десятки, а возможно и сотни тысяч граждан, которые хотят перемен, делают их и понимают необходимость объединения", - пояснил он.

Возможность объединения не связана с политическим процессом, который инициировал глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. "Это никак не связано с тем, что делает Саакашвили. Это объединение двух партий, попытка создать новую широкую политическую платформу", - заявил анонимный источник издания.

Участники потенциального объединения не исключают сотрудничества с командой губернатора.

Читайте также: Новая партия или проект Банковой? Два мнения о форуме Саакашвили

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости