UA

Партия регионов требует отчета ГПУ и СБУ по инцидентам в Харькове

19.03.2008, 10:32

Партия регионов требует, чтобы завтра в украинском парламенте были заслушаны представители Генпрокуратуры Украины и Службы безопасности Украины. Об этом сегодня с трибуны ВР сказала народный депутат от Партии регионов Инна Богословская.

"Партия регионов немедленно требует, чтобы завтра на 10:00 были вызваны ГПУ и СБУ для ответа на вопросы, которые изложены в депутатском обращении, которое сейчас проходит регистрацию", - сказала И.Богословская, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

И.Богословская уточнила, что народные депутаты хотят заслушать информацию о том инциденте, который вчера произошел в Харькове. По ее словам, речь идет о захвате Харьковского горсовета, а также о наезде на мэра Михаила Добкина и на депутата Дмитрия Святаша.

Кроме того, Партия регионов требует увольнения главы Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области. Если народные депутаты не отреагируют на это сейчас, то подобное может случиться с ними завтра, - подытожила И.Богословская.

Напомним, ранее народные депутаты от Партии регионов И.Богословская, Дмитрий Шенцев, Д.Святаш и Владимир Сивкович подали на регистрацию проект постановления "О создании Временной следственной комиссии ВРУ по вопросам расследования фактов системного нарушения Конституции Украины и законов Украины Управлением Службы безопасности Украины в Харьковской области".

Накануне народный депутат Д.Святаш сообщил, что 18 марта текущего Харьковский городской исполнительный комитет был заблокирован спецподразделением УСБУ в Харьковской области. По словам парламентария, в 16:30 он попытался войти в горисполком, но его остановил человек в черном комбинезоне и маске, заявив, что в здании происходят следственные действия СБУ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости