UA

Партия Меркель поддерживает введение точечных санкций к Украине

08.02.2014, 19:00
Партия Меркель поддерживает введение точечных санкций к Украине - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Если в Украине и в дальнейшем будут нарушать права человека, то правящая партия Германии - Христианско-демократический союз (ХДС) - будет требовать санкции для виновных. Об этом говорится в резолюции, принятой федеральным правлением партии 8 февраля, сообщает Немецкая волна.

"Если украинское руководство и в дальнейшем будет отказывать в элементарных гражданских правах, то мы будем выступать за то, чтобы международное сообщество ввело санкции в отношении отдельных лиц, против угнетателей", - говорится в резолюции.

Председатель партии, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что все время выступает за то, чтобы в Украине процесс проходил мирно. Она отметила, что сейчас все еще делает ставку на достижение решения путем переговоров между украинской властью и оппозицией.

По словам канцлера, Европа и США преследуют одну цель: "Мы хотим в Украине абсолютно одного... Если в нюансах есть разногласия, то мы должны об этом открыто говорить".

Правление ХДС одобрило совместное предложение ЕС и США - предоставить Украине финансовую помощь и этим спасти ее от банкротства.

"В ответ мы ожидаем от киевского правительства реформ, которые будут гарантировать права человека и оживят экономику страны", - говорится в резолюции.

Напомним, 6 февраля Европарламент принял резолюцию по ситуации в Украине, в которой призвал институты ЕС и государства-члены начать подготовку персонализированных целевых санкций против представителей украинской власти и немедленно освободить без всяких условий Юлию Тимошенко и других политзаключенных.

Евродепутаты поддержали создание независимого следственного комитета под эгидой Совета Европы для расследования всех нарушений прав человека, которые имели место с начала демонстраций.

ЕП "решительно осудил эскалацию насилия против мирных граждан, журналистов, студентов, общественных активистов, оппозиционных политиков и духовенства, выразил искренние соболезнования семьям жертв насилия в Украине, призвал украинскую власть полностью уважать права человека и фундаментальные свободы, а также принять срочные шаги для прекращения безнаказанности, а также расследования и наказания виновных в насилии против мирных протестующих".

Ранее точечные санкции в отношении некоторых представителей украинской власти ввели США и Канада.

По материалам: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости