UA

Партия регионов требует принять новую Конституцию до осени

14.03.2014, 12:01
Партия регионов требует принять новую Конституцию до осени - Фото
06bdd81a71e1447a49632972d231980a.jpg

Партия регионов видит выход из создавшейся в Украине ситуации в неотложной выработке и принятии законов, обеспечивающих интересы всех регионов страны. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте этойполитической силы.

Регионалы считают, что в первоочередном порядке должны быть внесены в парламент и проголосованы конституционным большинством законы о децентрализации власти, предоставляющие регионам широкие полномочия; о придании русскому языку статуса второго государственного; о реальной борьбе с коррупцией и бандитизмом; о защите свободы слова. "Эти основные приоритеты построения новой системы власти в государстве Партия регионов предлагает включить в проект новой Конституции, которую необходимо принять до осени текущего года", - говорится в заявлении.

Регионалы также заявляют, что события последних недель свидетельствуют о том, что новая власть не в состоянии решить ни одной острой проблемы, возникшей в результате политического кризиса. "Дележ "портфелей", отмена закона о языках, взорвавшая русскоговорящих граждан Украины, кадровые назначения в центре и регионах, вызывающие у людей все больше и больше вопросов, политические репрессии, откровенный бандитизм на улицах украинских городов - все это говорит о том, что новая власть не контролирует ситуацию в стране, не в состоянии обеспечить безопасность ее граждан и выполнить обязательства, данные народу на майдане", - отмечается в документе.

В заявлении также говорится, что урегулирования острого политического кризиса можно достичь исключительно путем общенационального диалога.

Напомним, нелегимность новой власти и некая угроза жителям юго-востока страны используются путинской Россией в качестве аргумента для вторжения в Украину и аннексии Крыма. Заявление ПР появилось практически синхронно с заявлением МИД России о готовности защитить русских в Донецке.

Сегодня ночью пророссийские боевики в Донецке убили одного участника украинского митинга, ранено более 20 человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости