Партия регионов готова помочь созвать сессию Рады по Тимошенко

Партия регионов готова помочь созвать сессию Рады по Тимошенко - Фото
2a6386135de1a77ae02cbf55339547dc.jpg
19.01.2013, 11:58

В ПР убеждены, что Тимошенко "виновна во многих преступлениях" и готовы помочь оппозиции созвать сессию ВР для обсуждения вопросов, касающихся ее дела

Парламентская фракция Партии регионов готова помочь оппозиции собрать подписи для проведения внеочередной сессии Рады по рассмотрению ситуации вокруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, заявляет депутат-регионал Владимир Олейник.

"Партия регионов готова помочь коллегам из оппозиции собрать 150 голосов для инициирования внеочередного заседания парламента "по вопросу Тимошенко" и дать недостающие голоса. Мы готовы это сделать, поскольку заинтересованы в установлении истины во многих вопросах, связанных с Юлией Тимошенко. Мы готовы к открытой парламентской дискуссии, чтоб расставить все точи над "і"", - подчеркивает регионал, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, "заседание должно дать ответы на такие вопросы: каково истинное состояние здоровья Тимошенко и нет ли здесь манипуляций, в чем настоящая причина ее продолжительных отказов принимать участие в судебных заседаниях, имеют ли основания ее многочисленные протесты, каковы условия ее содержания в медицинском учреждении и действительно ли они хуже, чем у других пациентов?.. Если для установления истины наши коллеги из оппозиции инициируют проведение внеочередного заседания парламента, то мы готовы поддержать такую инициативу, поскольку заинтересованы в том, чтоб прекратить манипуляции и информационные провокации вокруг Юлии Тимошенко", - отмечает Олейник.

При этом, по словам депутата, в Партии регионов "убеждены, что Тимошенко виновна во многих преступлениях".

В то же время он выразил мнение, что даже в случае, если оппозиция соберет необходимые для проведения внеочередного заседания парламента подписи, "это не им поможет". "На прошлом заседании мы приняли предложение оппозиции и поставили на голосование вопрос декриминализации статей Тимошенко. Но десятки оппозиционеров, которые требовали поставить этот вопрос на голосование, не дали своих голосов в его поддержку. Многие просто не пришли в зал, но были и те, кто был в зале и проигнорировал этот вопрос. И даже после голосования не просил аппарат Рады добавить свой голос. Это говорит о том, что оппозиции нужна не сама Тимошенко, а ее светлый образ", - считает Олейник.

Как сообщалось, партия УДАР заявила, что инициирует внеочередную сессию Верховной Рады, поскольку парламент должен безотлагательно рассмотреть ситуацию с соблюдением прав Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и дать оценку действиям правоохранительных органов в отношении депутатов от оппозиции, посещавшим экс-премьера.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...