Партия регионов и КПУ не проходят в Верховную Раду - опрос

03.09.2014, 16:55
Партия регионов и КПУ не проходят в Верховную Раду - опрос - Фото
9940b618d82d3c4f76d536e97e8a2354.jpg

По итогам социологического исследования, проведенного КМИС, рейтинг регионалов и коммунистов находится ниже проходного барьера

Если бы выборы состоялись в конце августа, то больше всего голосов избирателей по партийным спискам получил бы Блок Петра Порошенко. Об этом говорится в результатах социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 23 августа по 2 сентября.

Как отмечается в итогах опроса, среди всех всех граждан Украины в возрасте от 18 лет,  21,5% проголосовали бы за Блок Порошенко (Юрий Луценко, Виталий Кличко, Ольга Богомолец), 7,6% - за Радикальную партию Олега Ляшко, 5,6% - за партию Гражданская позиция (Анатолий Гриценко), 4,5% - за партию Сильная Украина (Сергей Тигипко), 3,7% - за партию Патриоты Украины (Арсений Яценюк, Александр Турчинов), 3,5% - за Всеукраинское объединение Батькивщина (Юлия Тимошенко), 2,7% - за Коммунистическую партию Украины (Петр Симоненко), 2,5% - за Всеукраинское объединение Свобода (Тягнибок), 2,2% - за Партию регионов (Александр Ефремов), 1,7% - за партию Самопомощь (Андрей Садовый), 1,0% - за партию Правый сектор (Дмитрий Ярош), за другие партии - всего 1,3%.

В КМИС сообщили, что 2,3% - вычеркнули бы все партии или испортили бы бюллетень, 14,9% - решили не участвовать в голосовании, 24,9% - не определились, за кого голосовать.

Таким образом, отметили социологи, если бы парламентские выборы состоялись в конце августа, а те, кто не определился, за кого голосовать, как обычно, не пришли бы на выборы, участие в голосовании приняли бы около 58% всех избирателей, и голоса распределились бы следующим образом: 37,1% проголосовали бы за Блок Петра Порошенко (Луценко, Кличко, Богомолец), 13,1% - за Радикальную партию Ляшко, 9,7% - за партию Гражданская позиция (Гриценко), 7,8% - за партию Сильная Украина (Тигипко), 6,4% - за партию Патриоты Украины (Яценюк, Турчинов), 6,1% - за Всеукраинское объединение Батькивщина (Тимошенко), 4,6% - за Коммунистическую партию Украины (Симоненко), 4,4% - за Всеукраинское объединение Свобода (Тягнибок), 3,8% - за Партию регионов (Ефремов), 2,9% - за партию Самопомощь (Садовый), 1,8% - за партию Правый сектор (Ярош), 2,3% - за все остальные партии.

Как отметили в КМИС, исследование проводилось по заказу неназванного клиента. Методом личного интервью социологи опросили 2040 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины (за исключением АР Крым и Луганской области) по стохастической выборке с квотным отбором на последнем этапе, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской области из-за военных действий оказалось невозможным проводить опрос. Интервью, которые должны были проводиться в Луганской области, были проведены в Донецкой области, отмечается в сообщении.

Статистическая погрешность выборки не превышает: 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2,0% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.

Напомним, в июле, по данным опроса, проведенного КМИС, самый высокий рейтинги был у Радикальной партии Ляшко - 23,1%. А рейтинг Партии регионов и КПУ составлял 2,9% и 4,9% соответственно.

Внеочередные выборы в Раду назначены на 26 октября и пройдут по смешанной системе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих