Партия регионов вырастит еще одного Януковича - Тигипко

29.03.2014, 20:33
Партия регионов вырастит еще одного Януковича - Тигипко - Фото
Сергей Тигипко

Политик заявил, что решение съезда о кандидате на пост президента не отражает реальных настроений в местных парторганизациях

Народный депутат Сергей Тигипко по итогам съезда Партии регионов, который состоялся 29 марта в Киеве, отметил, что "сколько мог, боролся, чтобы сделать партию более прозрачной, более демократической, чтобы рядовые члены этой партии могли говорить свободно, и чтобы она слышала своих избирателей".

"Если партия недемократическая, она обязательно вырастит следующего Януковича. Сегодня для меня это не партия, а частное предприятие", - подчеркнул Тигипко.

По мнению политика, Партия регионов очень важна для юго-востока и всей Украины. "Имея влияние на юго-востоке, партия может объединить страну. А это самое главное сегодня. Партия регионов имеет возможности бороться с сепаратизмом открыто, мощно и жестко, если захочет это делать", - заявил Сергей Тигипко.

Политик считает, что решение съезда о выдвижении кандидата на пост президента не отражает реальных настроений в местных партийных организациях и ставит их в очень сложную ситуацию. "Не знаю, как будут чувствовать себя представители Партии регионов в центре и на западе Украины. Как они будут поддерживать политиков, которые с такими лозунгами выходят на съезд. Я об этих людях думаю, а президиум сегодня о них не думал", - сказал Тигипко.

По его словам, три областные организации мобилизовались полностью, в то время как из других областей вообще не приехали делегации. Как стало известно, из 352 делегатов на съезд 120 человек прибыли из Донецкой области, 90 человек из Харьковской области и 65 человек из Днепропетровской.

"Обычно эти три организации имели одну треть голосов, а сегодня это было две трети голосов. Другие просто побоялись приехать, потому что с таким кандидатом потом домой можно не возвращаться", - подчеркнул Тигипко. Политик также рассказал, что когда накануне собирался политсовет Партии регионов, все кричали "Давайте тайное голосование", потому что люди будут бояться голосовать. "Думаю, что после сегодняшнего съезда партия очень много потеряет", - резюмировал Тигипко.

Напомним, сегодня съезд Партии регионов принял решение выдвинуть кандидатуру экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина на пост президента Украины на досрочных выборах, намеченных на 25 мая.

Источник: УНН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?