Партия Януковича не будет учитывать мнение Венецианской комиссии

18.06.2013, 14:35
Партия Януковича не будет учитывать мнение Венецианской комиссии - Фото
Александр Ефремов

Об этом заявил сегодня на брифинге лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, прежде чем прокомментировать по просьбе журналистов критику Венецианской комиссии, Ефремов сказал: "Венецианская комиссия дала позитивное заключение о назначении судей в нашем государстве. Вас это не интересует? Вас интересуют только негативные вещи, которые дает Венецианская комиссия?"

В отношении негативных заключений Венецианской комиссии по закону о референдуме Ефремов отметил: "Мы очень с уважением относимся к специалистам Венецианской комиссии и будем рассматривать все вопросы, которые они поднимают, но решение будут принимать депутаты в сессионном зале так, как они считают нужным принимать, потому что у нас есть свое государство, у нас есть определенные обстоятельства в этом государстве, и, принимая соответствующее решение, депутат этого не учитывать не может. Кстати, нас заставляют еще кое-что сделать очень интересное. Я думаю, если бы мы это делали, принимая соответствующие законы, вы бы сразу начали это комментировать".

Уточняя по просьбе журналистов, что именно заставляют делать народных депутатов, Ефремов сказал, что имел в виду не Венецианскую комиссию, а "очень настоятельные предложения по принятию законопроектов отдельных представителей политикума европейских стран". Он не уточнил, о каких именно законодательных предложениях идет речь. "Попробуйте с двух раз сами догадаться", - добавил он.

Напомним, Венецианская комиссия опубликовала свои выводы по законодательным инициативам Партии регионов. В частности в комиссии раскритиковали закон о референдуме и намерения партии власти вносить изменения в Конституцию на референдуме.

Досье на Александра Ефремова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина