Партию регионов к инициативе об отставке Луценко подтолкнула мораль

25.01.2008, 13:21

Партия регионов настаивает на увольнении Министра внутренних дел Юрия Луценко не за противоправные действия, а за непристойное поведение. Поэтому рассмотрение

Партия регионов настаивает на увольнении Министра внутренних дел Юрия Луценко не за противоправные действия, а за непристойное поведение. Поэтому рассмотрение данного вопроса прокуратурой города Киева на позицию фракции не повлияет. Об этом заявил представитель фракции Партии регионов Борис Колесников в интервью журналистам.

"Для того, чтобы не превратиться в Луценко, не нужно наклеивать ярлыки: противоправные действия или правные. Партия регионов настаивает на отставке Луценко за непристойное поведение для Министра внутренних дел. Что касается правовой перспективы - есть специальные правоохранительные органы, в данном случае прокуратура. Пускай она и даст правовую оценку, поскольку Закон один для всех. А он (Луценко - ред.) номер один в так называемой демократической коалиции", - сказал Б.Колесников, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ .

Б.Колесников подчеркнул, что драка Ю.Луценко с мэром Киева Леонидом Черновецким может стать плохим примером для подчиненных главы МВД, для других граждан Украины. Он обратил внимание на статистические данные о том, что за последние два года 14 тыс. человек были осуждены за мелкое хулиганство. "Чем Министр отличается, если Закон один для всех!?", - задается вопросом представитель Партии регионов.

Напомним, столичная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении главы МВД Ю.Луценко за нанесение мэру Киева Л.Черновецкому легких телесных повреждений. Дело возбуждено по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

Обсуждение инцидента Луценко-Черновецкий в политфоруме>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...