Партнер Щербаня считает, что без ведома Кучмы его убить не могли

Партнер Щербаня считает, что без ведома Кучмы его убить не могли - Фото
Юрий Дедух (скриншот TBi)
11.03.2013, 23:59

Один из основателей корпорации АТОН Юрий Дедух сообщил, что перед смертью Щербань вынашивал идею отставки президента Украины Леонида Кучмы

Убийство народного депутата Евгения Щербаня не могло произойти без ведома президента Леонида Кучмы. Об этом заявил бывший бизнес-партнер Щербаня, глава совета учредителей корпорации АТОН Юрий Дедух.

"Следственные органы на сегодняшний день интересует вопрос непосредственно по Юлии Тимошенко и Павлу Лазаренко. Вопрос о Кучме, я так понимаю, не очень их интересует. То есть доказательной базы нет, и доказать это будет трудно, поэтому их интересуют именно эти две личности", - заявил Юрий Дедух в эфире телеканала ТВi.

"На тот момент, скажем, по стечению обстоятельств и всех моментов, смерть Щербаня была выгодна многим. Частности, вы знаете такую структуру, как Единые энергетические системы, которой руководила  Тимошенко. Это также Лазаренко. А если аналитически подходить к этой ситуации, то действия, которые происходили в аэропорту, не могли проходить без санкции первых лиц государства, имею в виду тогдашнего президента Кучму... Я уверен на 90%, что эти люди непосредственное участие принимали в заказе убийства Щербаня", - сказал он.

Он также добавил, что перед смертью Щербань вынашивал идею отставки Кучмы. "3 ноября мы с ним не общались. Мы общались с Евгением 2 ноября, он как раз был на юбилее у Кобзона. Мы общались по телефону. Во время разговора он пытался меня предупредить, что ситуация достаточно напряженная, что он планирует 3-го числа вылететь в Киев для объявления импичмента тогдашнему президенту господину Кучме. Затем планировал приехать ко мне в Таллин ", - рассказал Дедух.

Подробнее:

Неудобный свидетель. Что рассказала Кужель по делу Щербаня

Третий свидетель ГПУ. Щербань - о Щербане, Лазаренко и Тимошенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...