Парубий подозревает, что Генпрокуратура захочет лишить его иммунитета

21.04.2011, 13:29

Народный депутат от НУНС Андрей Парубий полагает, что в ближайшее время Генеральная прокуратура может направить в Верховную Раду представление на снятие с не

Народный депутат от НУНС Андрей Парубий полагает, что в ближайшее время Генеральная прокуратура может направить в Верховную Раду представление на снятие с него депутатской неприкосновенности в связи с событиями в парламенте в ходе ратификации "харьковских соглашений". Об этом он сообщил сегодня на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Парубий уточнил: "Фактически следователь считает, что моя вина доказана, и сегодня следствие останавливает только один момент: отсутствие согласия Верховной Рады на привлечение меня к ответственности. Около месяца назад был мой последний допрос в прокуратуре, ожидается допрос депутата Гримчака, который обвиняется в том же, в чем и я, - то есть, в препятствовании работе Верховной Рады. И я думаю, что в ближайшее время мы можем стать свидетелями того, что представление о привлечении к уголовной ответственности от Генерального прокурора будет передано в Верховную Раду".

"То есть, уголовное дело открыто, оно никуда не денется, и я понимаю, что власть просто будет использовать наиболее удачный для себя момент, чтобы его активизировать через Верховную Раду", - пояснил народный депутат.

Напомним, 14 мая 2010 года по факту незаконного воздействия на главу Верховной Рады и народных депутатов с целью помешать исполнению ими служебных обязанностей было возбуждено уголовное дело в отношении А.Пурубия и его коллеги по фракции Ю.Гримчака.

Андрей Парубий: биография и подборка новостей>>>
Погром в Верховной Раде>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить