Парубий: Коалиция существует, осталось больше 226 депутатов

Парубий: Коалиция существует, осталось больше 226 депутатов - Фото
befc6b5c336917262d8a24be2f35d61c.jpg
18.04.2016, 13:42

Из-за того, что семь нардепов сложили полномочия сразу после избрания в новое правительство, сейчас в коалиции осталось 230 членов, заявил спикер Рады

На момент голосования за новый Кабмина в коалицию входило 237 народных депутатов, а на сегодняшний день в ее составе числятся 230 парламентариев. Об этом на брифинге сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент ЛІГА.net.

"По тем документам, которые мне подал аппарат, на момент нашего голосования (за смену правительства, - ред.) было 237 членов коалиции. Но в связи с тем, что семь депутатов сложили полномочия сразу после избрания в правительство, сейчас 230 членов коалиции", - сказал он.

Парубий пояснил, что коалиция Европейская Украина продолжает существовать. По его словам, под коалиционным соглашением "все время" было больше 226 подписей, в том числе и внефракционных депутатов. Дискуссия заключалась в том, что не меньше 226 депутатов должно было быть во фракциях, входящих в коалицию.

Читайте также: Парубий: Кризис решен, досрочных выборов не будет

Спикер отметил, что этого удалось достичь после того, как внефракционные депутаты, входившие в коалицию, вступили во фракцию БПП. По его словам, до сих пор членами коалиции остаются внефракционные депутаты, которые ранее были исключены из фракций, покинувших коалицию - например, Анна Гопко и Виктория Пташник.

Читайте также: Порошенко - о новом Кабмине: От выживания к ускоренному развитию

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...