Парубий надеется завершить конституционную реформу до выборов

08.06.2015, 13:37
Парубий надеется завершить конституционную реформу до выборов - Фото
Андрей Парубий

"В конце этого месяца - начале следующего мы примем изменения в Конституцию и направим их в Конституционный Суд", - сказал первый вице-спикер

Первый заместитель главы Верховной Рады Андрей Парубий уверяет, что конституционную реформу и децентрализацию завершат к местным выборам, запланированных на 26 октября. Об этом он рассказал участникам межпарламентского заседания Украина - НАТО, сообщает Украинская правда.

По словам Парубия, конституционные изменения предусматривают, в частности, внесение поправок в ряд других законов - чем сейчас и занимается конституционная комиссия. "Большинство из этих законов мы планируем принять в ближайшие недели. Также мы планируем, что в конце этого месяца - начале следующего мы примем изменения в Конституцию, чтобы направить их в Конституционный Суд", - сказал первый вице-спикер.

Также Парубий отметил, что представители местных общин на выборах 26 октября текущего года должны избираться уже "под новые полномочия", потому что завершение реформы позже приведет к досрочным местным выборам.

"Поэтому наша амбициозная цель состоит в том, чтобы до октября провести Конституционную реформу и реформу децентрализации", - заявил Парубий.

Ранее в Администрации президента подтвердили, что конституционная комиссия работает на полную силу. "Конституционная комиссия работает в плотном графике, чтобы в ближайшее время внести в парламент законопроекты по внесению изменений в Конституцию - в частности, в части децентрализации, усиления местного самоуправления и изменения системы правосудия", - сказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ первый заместитель главы АП Виталий Ковальчук.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов