Парубий: Оккупационные войска РФ в Крыму - явление временное

09.09.2016, 23:11
Парубий: Оккупационные войска РФ в Крыму - явление временное - Фото
Андрей Парубий

Никаких демократических процедур в Крыму происходить сейчас не может, сказал спикер парламента Андрей Парубий

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что присутствие на территории Крыма российских оккупационных войск - это явление временное, и никаких демократических процедур там происходить сейчас не может. Об этом он сказал в интервью телеканалу Рада.

Парубий, говоря о проведении оккупантами "псевдовыборов" в Крыму, сообщил, что Верховная Рада "обратилась к руководителям международных организаций, главам европейских государств, чтобы выборы там не были признаны, и чтобы международные наблюдатели не приезжали на оккупированные территории".

23 августа Парубий заявлял, что президент РФ Владимир Путин не намерен останавливаться на агрессии в Украине, его планы масштабнее.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей полуострова бойкотировать незаконные выборы в оккупированном Крыму.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев