Парубий прокомментировал ключевое требование ЕС по отмене виз

15.04.2015, 23:43
Парубий прокомментировал ключевое требование ЕС по отмене виз - Фото
Андрей Парубий

Первый вице-спикер Верховной Рады заявил, что большинство реформ, необходимых для безвизового режима, Киев выполнил. Остается вопрос безопасности

Главным условием Европейского союза для введения безвизового режима с Украиной является безопасность. Об этом в интервью 5 каналу заявил первый вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Однако, по его словам, Киев реализовал большинство необходимых для безвизового режима реформ.

"И что настораживает меня - многие эксперты иностранных начинают говорить, что, мол, с военными действиями на востоке надо этот вопрос немного отложить. Потому что фактически - это ключевые требования. Защищенность границ, биометрические паспорта и внутренние реформы мы провели. Большинство реформ мы провели. Теперь главное предостережение, которое часто возникает - это из-за событий на востоке", - отметил Парубий.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что страны Европейского союза опасаются дополнительного миграционного давления из-за ситуации в Донбассе.

В МИД Украины также отмечали, что отчет Европейской комиссии по либерализации визового режима с Украиной будет представлен в начале мая.

Как ожидалось, вопрос об отмене визового режима для Украины должен был рассматриваться на саммите Восточного партнерства в Риге 21-22 мая.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев