ПАСЕ приняла резолюцию с призывом освободить Тимошенко, - Арьев

01.10.2013, 22:04
ПАСЕ приняла резолюцию с призывом освободить Тимошенко, - Арьев - Фото
6252d57eb67938e3c2ae72e5d1b635c2.jpg

Украинские власти призвали использовать имеющиеся юридические инструменты по освобождению экс-премьера

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой призывает освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Батькивщины Владимир Арьев.

Арьев процитировал документ: "ПАСЕ только что приняла резолюцию "Прогресс процедуры мониторинга ПАСЕ". Там есть пункт 20.8: "Ассамблея призывает власти Украины - ввести недавно принятые законы и стратегии по обеспечению независимой и беспристрастной судебной системы, которая полностью придерживалась бы принципов верховенства права, и использовать имеющиеся юридические средства по освобождению Юлии Тимошенко, учитывая то, что судебная процедура, которая привела к ее осуждению, вызвала серьезную критику".

Напомним, ранее Европейский парламент перенес на 15 ноября рапорт мониторинговой группы по делу Юлии Тимошенко. Ранее планировалось, что наблюдатели выступят с рапортом в середине октября. Украина планируют подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в конце ноября, при этом одним из условий заключения документа является требование решить вопрос Юлии Тимошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь