ПАСЕ продлила санкции против российской делегации до 2016 года

24.06.2015, 18:00
ПАСЕ продлила санкции против российской делегации до 2016 года - Фото
Фото: Facebook Ирины Геращенко

128 делегатов ПАСЕ проголосовали за продление санкций, 11 выступили против

Парламентская Ассамблея Совета Европы продлила санкции против российской делегации до января 2016 года. Об этом сообщила в Facebook народный депутат Ирина Геращенко.

"128 голосов за сохранение санкций против российской делегации в ПАСЕ до января 2016. Между тем только 11 сателлитов Кремля проголосовали против. Адвокатов Кремля становится все меньше, у них нет аргументов в защиту страны-агрессора, которая становится международной парией", - отметила народный депутат.

Напомним, 28 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла поправку к резолюции по России, которой наложила на РФ дипломатические санкции, лишив россиян права голоса в ПАСЕ. За принятие документа проголосовали 160 депутатов, против - 42.

Таким образом, участники российской делегации не имеют права участвовать в миссиях по наблюдению за выборами, быть докладчиками, а также быть назначенными в качестве представителей ПАСЕ в других органах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?