ПАСЕ в пятницу рассмотрит отчет по выборам в Украине

26.11.2012, 12:53
ПАСЕ в пятницу рассмотрит отчет по выборам в Украине - Фото
94bdf59f3a49cc8aa570289ff4497796.jpg

В отчете, скорее всего, будет немало критики - президент ПАСЕ ранее заявлял, что полностью согласен с негативными оценками международных наблюдателей

Постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы 30 ноября рассмотрит отчет наблюдателей на выборах в Украине, Грузии и Черногории. Об этом говорится в повестке дня на неделю, опубликованной на сайте ПАСЕ.

"После открытия совещания председателем ПАСЕ Жан-Клод Миньоном… постоянный комитет рассмотрит отчеты наблюдателей последних парламентских выборов в Грузии, Черногории и Украине", - говорится в сообщении. Отчет представит руководитель наблюдательной миссии ПАСЕ на выборах в Украине Андреас Гросс.

Накануне, в четверг 29 ноября, доклад по Украине утвердит бюро ПАСЕ.

Напомним, в совместном заявлении наблюдателей от ОБСЕ, Парламентской ассамблеи НАТО, ПАСЕ и Европарламента сказано, что в ОБСЕ разочарованы парламентскими выборами в Украине и негативно оценивают процесс подведения их итогов. Украинская власть недостаточно реагировала на нарушения во время избирательной кампании, и это бросает тень на выборы. По мнению европейских политиков, на выборах не было равных условий для их участников.

Президент ПАСЕ Жан-Клод Миньон в ноябре заявил, что сообщения, поступающие из Украины после выборов, в результате которых победу одержала партия президента Виктора Януковича, говорят о сохраняющихся проблемах в стране. Миньон сказал, что "полностью согласен с негативными оценками международных наблюдателей относительно украинских выборов". "По словам наблюдателей, демократия приходит в упадок. Это означает, что она не в состоянии застоя, а на самом деле регрессирует", - подчеркнул он. Однако Миньон добавил, что "санкции - слово не в духе Совета Европы".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь