ПАСЕ жестко осудила Россию за аннексию Крыма

18.03.2014, 19:20
ПАСЕ жестко осудила Россию за аннексию Крыма  - Фото
Анна Брассер (фото - osradio.ru)

В Парламентской ассамблеи напомнили Москве о необходимости членов Совета Европы уважать суверенитет и территориальную целостность других стран

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анна Брассер осуждает аннексию Крыма Россией. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ПАСЕ

"Я осуждаю в наиболее жестких выражениях решение России признать независимость Крыма, а также аннексию его в состав Российской Федерации, что нарушает Устав и основные принципы Совета Европы, а также обязательства России перед организацией. Все государства-члены Совета Европы должны уважать суверенитет и территориальную целостность других государств", - подчеркнула Брассер.

Президент ПАСЕ, а также содокладчики Мониторингового комитета ассамблеи по Украине посетят Киев 22-24 марта 2014 года для обсуждения кризиса.

Напомним, сегодня в Москве президент России Владимир Путин подписал с незаконным руководством Крыма соглашение о вступлении Крыма и Севастополя в состав России по результатам незаконно проведенного референдума. Путин также попросил парламент России утвердить аннексию части территории Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих