Пашинский озвучил версию о том, что реально стояло за захватом "Нефтегаза"

10.03.2009, 12:09

Документы, которые хотела изъять Служба безопасности Украины, касаются того, что НАК "Нефтегаз Украины" выкупил у ОАО "Газпром" право требования 11 млрд.

Документы, которые хотела изъять Служба безопасности Украины, касаются того, что НАК "Нефтегаз Украины" выкупил у ОАО "Газпром" право требования 11 млрд. кубометров газа, которые хранились в подземных хранилищах "Нефтегаза". Об этом в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский.

"Учитывая то, что этот газ был куплен по 153 доллара, Украина получила прибыли около 2,5 млрд. долларов и, соответственно, акционеры и покровители "Росукрэнерго" эти 2,5 млрд. долларов недополучили. Что и привело к такой остервенелой кампании по дискредитации Тимошенко и использованию СБУ в пользу господина Фирташа", - заявил он.

Напомним, 4 марта, люди в масках и камуфляжной форме проникли в здание "Нефтегаза Украины" - ведущего предприятия ТЭК страны. Позже СБУ подтвердила, что это - ее сотрудники. Накануне СБУ возбудила уголовное дело по факту завладения по предварительному сговору группой должностных лиц "Нефтегаза" 6,3 млрд. кубометров транзитного газа на сумму свыше 7,4 млрд.грн. Депутаты от БЮТ расценили происходящее как использование Президентом Виктором Ющенко силовых инструментов для защиты интересов Дмитрия Фирташа, совладельца компании "Росукрэнерго".


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...