Пашинский пояснил, почему медлят с заменой кадров на местах

02.04.2014, 17:01
Пашинский пояснил, почему медлят с заменой кадров на местах  - Фото
Сергей Пашинский

На сегодняшний день из 586 глав райгосадминистраций, которых необходимо заменить, заменены не больше 20%

Временно исполняющий обязанности главы Администрации президента Сергей Пашинский пояснил, почему замена кадров на местах проходит недостаточно динамично. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Задержки с заменой глав райгосадминистраций, глав облгосадминистраций и их заместителей Пашинский пояснил тем, что в парламентско-президентской республике все назначения согласовываются с правительством. "На сегодняшний день, например, из 586 глав райгосадминистраций, которых мы должны были заменить, заменены не больше 20%. Хотя вчера Кабинет министров принял решение более чем по ста главам райгосадминистраций, и сегодня-завтра будут соответствующие указы (и.о. президента, - ред.)", - сказал он.

Пашинский отметил, что очень много жалоб по поводу того, что на местах в структурах налоговой и таможни остается много регионалов. По словам Пашинского, задержка с их заменой связана с расформированием Министерства доходов и сборов. "Сейчас Министерство доходов и сборов находится в состоянии ликвидации. В соответствии с законодательством и Конституцией, министерство, которое ликвидируется, не может увольнять и назначать. В ближайшее время ликвидация этого монстра будет завершена. Будет восстановлена отдельно таможня и отдельно таможенная служба и будут сделаны соответствующие кадровые назначения на местах", - отметил Пашинский.

Он подчеркнул, что по действующей Конституции, ответственность берет на себя коалиция парламентских партий, и при назначениях учитывается так называемый квотный принцип, хотя императивным он не является. Тем не менее, это влияет на динамику в кадровой политике. По словам Пашинского, ситуация в органах госуправления на сегодня стабилизирована, готовится проект закона об антикоррупционном бюро, его презентация в парламенте планируется на следующей неделе, после чего, по его мнению, механизм госуправления будет запущен на новых принципах и правилах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов