Пасишник ответил на обвинение Лещенко по поводу Абромавичуса

03.02.2016, 19:13
Пасишник ответил на обвинение Лещенко по поводу Абромавичуса - Фото
Андрей Пасишник (фото - ipress.ua)

Директор Нафтогаза заявил, что "удивлен" заявлением Сергея Лещенко, но подтвердил, что предлагал Абромавичусу свою кандидатуру на должность его зама

Исполнительный директор Нафтогаз Украина Андрей Пасишник ответил на заявление нардепа от БПП Сергея Лещенко о том, что депутат от БПП Игорь Кононенко настаивал на назначении Пасишника заместителем министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. Об этом Пасишник написал у себя в Facebook.

"Очень удивлен "новостью" от Сергея, потому что меня продавливать не нужно - с Айварасом мы друзья и постоянно общаемся, вместе в аукционный комитет устанавливали прозрачные правила продажи нефти", - написал он.

Вместе с тем, он подтвердил, что сам предлагал Абромавичусу свою кандидатуру. "После освобождения Коржа, я действительно, лично предлагал ему свою кандидатуру и изъявил желание работать с Айварасом в одной команде, но получил ответ что эта должность исключительно под оборонный комплекс и у него есть кандидаты на эту должность", - отметил Пасишник.

"На счет Ургазвидобування - эта компания находится в управлении Нафтогаза и не подчиняется Минэкономики и я в ней и так голова Наблюдательного совета и в дополнительных рычагах контроля не нуждаюсь", - добавил он.

Ранее Лещенко заявил, что Кононенко настаивал на назначении заместителем министра экономического развития и торговли Украины исполнительного директора Нафтогаза Украины Андрея Пасишника.

Напомним, сегодня министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что уходит отставку. Причиной ухода Абромавичус назвал "резкую активизацию блокирования любых системных и важных реформ". В том числе, среди причин политик назвал попытки соратника президента Игоря Кононенко "установить контроль над государственными деньгами".

Читайте также: Я частью этого дерибана не буду: текст заявления Абромавичуса

Абромавичус: Украина в двух шагах или от прорыва, или от провала

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам