UA

Пасишник ответил на обвинение Лещенко по поводу Абромавичуса

03.02.2016, 19:13
Пасишник ответил на обвинение Лещенко по поводу Абромавичуса - Фото
Андрей Пасишник (фото - ipress.ua)

Исполнительный директор Нафтогаз Украина Андрей Пасишник ответил на заявление нардепа от БПП Сергея Лещенко о том, что депутат от БПП Игорь Кононенко настаивал на назначении Пасишника заместителем министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. Об этом Пасишник написал у себя в Facebook.

"Очень удивлен "новостью" от Сергея, потому что меня продавливать не нужно - с Айварасом мы друзья и постоянно общаемся, вместе в аукционный комитет устанавливали прозрачные правила продажи нефти", - написал он.

Вместе с тем, он подтвердил, что сам предлагал Абромавичусу свою кандидатуру. "После освобождения Коржа, я действительно, лично предлагал ему свою кандидатуру и изъявил желание работать с Айварасом в одной команде, но получил ответ что эта должность исключительно под оборонный комплекс и у него есть кандидаты на эту должность", - отметил Пасишник.

"На счет Ургазвидобування - эта компания находится в управлении Нафтогаза и не подчиняется Минэкономики и я в ней и так голова Наблюдательного совета и в дополнительных рычагах контроля не нуждаюсь", - добавил он.

Ранее Лещенко заявил, что Кононенко настаивал на назначении заместителем министра экономического развития и торговли Украины исполнительного директора Нафтогаза Украины Андрея Пасишника.

Напомним, сегодня министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что уходит отставку. Причиной ухода Абромавичус назвал "резкую активизацию блокирования любых системных и важных реформ". В том числе, среди причин политик назвал попытки соратника президента Игоря Кононенко "установить контроль над государственными деньгами".

Читайте также: Я частью этого дерибана не буду: текст заявления Абромавичуса

Абромавичус: Украина в двух шагах или от прорыва, или от провала

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости