Пассажиропоток на административной границе Крыма увеличился

22.04.2014, 13:37
Пассажиропоток на административной границе Крыма увеличился - Фото
a7581a66b52bc0e2f8624a0a28581c2e.jpg

Увеличение пассажиропотока из Крыма на материковую часть Украины пограничники связывают исключительно с пасхальными праздниками и родственными связями

Пассажиропоток на административной границе с Автономной Республикой Крым во время пасхальных праздников увеличился в полтора раза. Существенного увеличения потока на украинско-российском участке границы не зафиксировано. Об этом на брифинге в антитеррористическом центре при СБУ сообщил начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Олег Слободян.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Слободяна, увеличение пассажиропотока из Крыма на материковую часть Украины пограничники связывают исключительно с пасхальными праздниками и родственными связями. "Аномалии никакой нет", - сказал он.

Среди прочего пограничники отметили попытку провоза с территории Крыма запрещенных предметов и военной экипировки. 19 апреля в пункте контроля Калачак во время проверки грузовика с посылками пограничники совместно с сотрудниками СБУ выявили запрещенные к провозу два бронежилета и четыре шлема. Во время более детального осмотра груза также выявлены восемь авиационных спасательных комплектов, в состав которых входят мачете с лезвием 30-40 см.

По его словам, пограничникам удалось обеспечить ритмичность пропускных операций, не допустить провокаций и проникновения на территорию Украины лиц, которые могут принимать участие в дестабилизации ситуации.

В упрощенном порядке оформлены более пяти тысяч граждан, которые проживают в пограничных районах. С 17 апреля, со дня усиления пограничного контроля для граждан РФ, которые следуют в Украину, отказано в пропуске через границу более одной тысяче человек. На вопрос журналистов, какому проценту граждан России отказывают во въезде, Слободян не ответил. По его словам, за прошлые сутки границу пересекли почти 35 тысяч лиц, отказано было только 249-ти гражданам России.

Никаких провокаций на границе не замечено, добавил Слободян. Продолжается укрепление границы инженерными сооружениями. "Только за последние несколько дней в пределах украинско-российского участка границы был вырыт 51 километр противотанковых рвов… используется еще больше технических средств. Свою работу по усилению границы мы делаем. Все наши подразделения считаются постами, они усилены, ведется их военная охрана", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий