"Патриот!" - "Сам такой!", или Игры в патриотов

27.10.2005, 17:20

27.10.2005 17:20

"Патриот!" - "Сам такой!", или Игры в патриотов (акцент дня)

"Патриот!" - "Сам такой!", или Игры в патриотов
Наши патриоты разыгрались не на шутку. Теперь никакой избиратель не поймет, кто же из них самый "патриотистый". То есть патриот истый. Истый патриот. Вокруг чего сегодня разгорелись самые настоящие страсти.

Для начала глава Патриотической партии Украины Николай Габер сообщил о желании создать блок патриотических сил Украины с предсказуемым названием "Патриоты Украины". Непредсказуемым оказался выбор партнеров: в числе возможных членов "патриотического" блока оказались не только Украинская национально-консервативная партия и Всеукраинская партия народного доверия (названия которых по крайней мере не диссонируют с названием блока), но и Партия малого и среднего бизнеса, и даже Союз анархистов Украины! Мало того, этот патриотический коктейль будет создавать региональные блоки. "Первая ласточка" уже полетела в Донецк, чтобы объединить под своим крылом всех небезразличных, и называется все это "Патриоты Донбасса". (Скорее всего, в массовом сознании те патриоты Донбасса, которых мы все видели в Северодонецке, больше ассоциируются с сепаратизмом. Если с патриотизмом - то советским или российским. И в последнюю очередь - с украинским. А у вас?)

Блок собирается участвовать в выборах не только в Верховную Раду, но и в местные советы. Глава партии рассчитывает на 3 миллиона голосов. При этом избирательный список еще не сформирован, а за кандидатурами "честных политиков" Н.Габер обратился ... к журналистам.

Теперь в украинском политикуме возник острый вопрос: кто же у нас главный патриот? Ведь совсем недавно Александр Зинченко фактически закрепил это звание за собой, возглавив Партию патриотических сил Украины. В ответ на что Н.Габер назвал его клоном, который может расколоть патриотические силы Украины. Он уверен, что А.Зинченко - "засланный казачок": "подобно тому, как А.Зинченко сначала ушел из ВЛКСМ, затем из - СДПУ(о), затем - из "Нашей Украины", он, объединившись на выборах с Юлией Тимошенко, через год предаст и ее". Поэтому Н.Габер объявил войну псевдопатриотам и обнародовал их "черный список", назвав там первым номером А.Зинченко.

Пресс-служба А.Зинченко не ведает ни о каких патриотических движениях Н.Габера ни сном, ни духом. Между тем, Патриотическая партия Украины (глава - Н.Габер) зарегистрирована 31 декабря 1998 года, тогда как Партия патриотических сил Украины (ранее её возглавлял В.Палий, теперь - А.Зинченко) - 25 марта 2005 года. ППСУ "не может принимать участие в расколе того, чего не создавала и не принимала никакого участия в деятельности", - говорится в заявлении пресс-службы А.Зинченко.

Диалог А.Зинченко и Н.Габера, осуществляемый через СМИ, можно отнести к категории "Дурак!" - "Сам дурак!". Н.Габер обвинил А.Зинченко в краже названия партии, пресс-служба А.Зинченко в ответ заявила, что Н.Габер своими заявлениями просто пытается "привлечь к себе внимание прессы использованием имени Александра Зинченко".

Если вы еще не устали от разборок между патриотами нашей страны, спешим вас обрадовать: партий, использующих в названии слово "патриот", в ЦИК зарегистрировано еще как минимум штук пять. Так что их у нас на всех хватит. В заключение так и хочется сказать: "Наши патриоты - самые патриотистые в мире, и никакие патриоты их не перепатриотят по своей патриотистости!" И это, дорогие избиратели, не может не радовать.

Олеся Вербицкая

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...