Пациентов из больницы Счастья перевозят в другие города - Москаль

16.02.2015, 09:45
Пациентов из больницы Счастья перевозят в другие города - Москаль - Фото
Фото: moskal.in.ua

Из-за непрекращающихся хаотичных обстрелов фронтового города на Луганщине больных из основного медучреждения Счастья эвакуируют в безопасные районы

Вследствие одного из недавних обстрелов города Счастье на севере от Луганска было серьезно повреждено здание городской больницы. Минометные снаряды разорвались во дворе, уничтожив карету скорой помощи и разрушив крышу одного из корпусов. В других зданиях были выбиты окна и двери. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"Часть людей эвакуировали в Новоайдарскую районную больницу, часть - в Петровку, Северодонецк и Лисичанск, а военнослужащих отправили в военный госпиталь в Сватово", - сказал губернатор, добавив, что проводить лечение в условиях, в которых оказалась сейчас счастьенская горбольница, невозможно.

Вместе с тем, отмечает источник, несколько отделений все же продолжают принимать больных. Так, терапия функционирует в режиме дневного стационара, а в хирургии проводят срочные операции. "Однако для полноценного лечения в поврежденных корпусах необходимо провести ремонт и заменить около сотни окон", - сказано в сообщении.

Москаль заверил горожан, что в течение двух с половиной недель, при условии отсутствия дальнейших обстрелов, работы по восстановлению больницы будут завершены.

Глава ЛугОГА также посетил Станицу Луганскую, где встретился с активом района и осмотрел разрушенные и поврежденные в результате артиллерийских атак боевиков объекты. С его слов, несмотря на то, что райгосадминистрация и прочие госструктуры продолжают функционировать, иногда в поселке проблематично достать продукты и товары первой необходимости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих