UA

Павленко: в Донбассе и Крыму возможен дефицит продуктов питания

03.07.2015, 12:16
Павленко: в Донбассе и Крыму возможен дефицит продуктов питания - Фото
Алексей Павленко
Оккупированные районы Донецкой и Луганской областей, а также аннексированный Россией Крым могут остаться без достаточного количества продуктов питания. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде рассказал министр агрополитики и продовольствия Алексей Павленко.

"Террористы не способны на мирное земледелие. Луганщину, Донецкую область и Крым ожидает серьезный дефицит продуктов. Из-за дефицита продуктов в оккупированном Донбассе вырастут цены еще больше", - прогнозирует он.

Также Павленко добавил, что на территории Донбасса, временно подконтрольной оккупантам, свыше 50% пахотных земель не засеяны, а агросектор в этих районах "почти полностью утрачен".

Министр отметил также то, что за время оккупации в Крыму практически полностью была уничтожена инженерная инфраструктура Северо-Крымского канала. Из-за этого фактически исчезло рисовое хозяйство, а общий эффект нехватки орошения оценивается министерством на уровне 350-400 тыс. тонн зерновых потерь.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости