UA

Печерский суд освободил из-под стражи активиста Свободы

22.11.2015, 17:20
Печерский суд освободил из-под стражи активиста Свободы - Фото
Сергей Бойко (фото - Facebook Игоря Мосийчука)
Печерский райсуд  освободил из-под стражи члена ВО Свобода, бойца батальона ОУН Сергея Бойко. Об этом сообщил в Twitter журналист Андрей Басевич.

"Свободовца Сергея Бойко, задержанного из-за столкновений под Радой, только что выпустили из Печерского суда", -сообщил Басевич. 

О мере пресечения для члена ВО Свобода пока не сообщается. По словам журналиста, Сергей Бойко сообщил, что по решению суда может свободно перемещаться в Броварах, где проживает.

Бойко был арестован 22 ноября в рамках дела о беспорядках под Радой 31 августа, которые привели к человеческим жертвам.

Напомним, 31 августа 2015 года у стен парламента после принятия в первом чтении правок в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и силовиками. Агрессивно настроенные активисты пытались штурмовать Раду, бросать брусчатку и дымовые шашки. Позднее была брошена боевая граната, по предварительным данным типа РГО. В результате теракта погибли четверо бойцов Нацгвардии, а еще около 150 человек получили ранения. В организации массовых беспорядков, которые повлекли гибель людей, подозревают нескольких лидеров Свободы.

Кровавый понедельник. Хроника теракта под Радой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости