UA

Пентагон опроверг версию РФ об атаке Boeing самолетом ВВС Украины

21.07.2014, 21:12
Пентагон опроверг версию РФ об атаке Boeing самолетом ВВС Украины - Фото
Фото: spiegel.de

Пентагон, как и Киев, считает не соответствующим действительности заявление о том, что в небе около малайзийского Boeing 777 находился украинский боевой самолет. Об этом сегодня заявила официальный представитель американского оборонного ведомства Эйлин Лайнез.

"Обращаю ваше внимание на последние заявления президента Порошенко (президента Украины, - ред.) в эфире CNN, где он сказал, что это неправда", - цитирует Лайнез РИА Новости.

В понедельник, 21 июля, начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов заявил на брифинге, что якобы самолет Су-25 украинских ВВС находился на расстоянии от трех до пяти километров от потерпевшего впоследствии крушение Boeing. По его словам, Су-25 способен гарантированно поражать воздушные цели на расстоянии пяти километров. Боевой потолок этого штурмовика составляет семь километров. 

Порошенко в интервью телеканалу CNN заявил, что самолеты украинских ВВС в районе катастрофы малайзийского Boeing находились на земле в момент крушения.

Напомним, сегодня украинская комиссия по расследованию причин катастрофы сообщила о завершении поисковой операции на месте трагедии.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости