Пентагон заявляет, что Россия не отвела войска от границы Украины

08.05.2014, 01:06
Пентагон заявляет, что Россия не отвела войска от границы Украины - Фото
Фото: Стив Уоррен

В американском военном ведомстве сообщают об отсутствии изменений в дислокации Вооруженных сил РФ вблизи украинской территории

Пентагон констатировал отсутствие подтверждений отвода российских войск от границы с Украиной, о чем заявил в среду, 7 мая, президент России Владимир Путин. Об этом заявил во время брифинга в Вашингтоне представитель Пентагона полковник Стив Уоррен. "Мы не видели никаких изменений в дислокации российских сил вдоль границы с Украиной", - отметил представитель Минобороны США.

При этом он подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжают призывать российскую сторону к усилиям по деэскалации напряжения ситуации в Украине и работают с международным сообществом в поиске мирных путей разрешения этого кризиса.

Напомним, Путин заявил, что российских войск непосредственно на границе с Украиной нет, они якобы находятся на полигонах.

Кроме того, президент РФ призвал пророссийских сторонников федерализации на востоке Украины перенести так называемый референдум о статусе Донбасса и высказался о важности проведения президентских выборов.

Источник: Укринформ



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих