Перебои с электроэнергией в Крыму вызваны ремонтными работами

25.03.2014, 14:27
Перебои с электроэнергией в Крыму вызваны ремонтными работами - Фото
76e3c7aa277ed566cf40371a1f39ac74.jpg

Если Крым будет превышать установленную украинским руководством норму энергопотребления, произойдет автоматическое отключение

Перебои с поставками электроэнергии в Крыму были вызваны ремонтными работами. Об этом на пресс-конференции сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается той ситуации, которая возникла с ограничением поставок электроэнергии в Автономную Республику Крым. Вчера мне позвонил министр энергетики Российской Федерации господин Новак, и я ему пояснил, что ситуация, которая сложилась, возникла из-за того, что происходили соответствующие работы на одной из линий… Пока проходили эти ремонтные работы, возникли проблемы, когда другая линия тоже отключилась. Поэтому были введены ограничения, которые действуют до сегодняшнего времени", - сказал он, добавив, что ограничения направлены на уменьшения энергопотребления в Крыму, чтобы более-менее обеспечить Крым электроэнергией. "Если Крым будет превышать - может начаться автоматическое отключение. Таким был мой ответ министру Российской Федерации", - сказал он.

Продан добавил, что в разговоре с российской стороной настаивал на том, что Крым - украинская территория. Российский министр энергетики утверждал, что Крым - это часть России.  

Напомним, вечером 23 марта из-за повреждений линии электропередач в Крыму были обесточены часть Симферополя, Керчь, половина Феодосии, Белогорск, Нижнегорский, Евпатория, Зуя и Алушта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих